沿革
1971年 5月 |
株式会社志乃ぶ寿司として設立 |
---|---|
1979年 7月 |
おにぎりQ新発売 |
1985年 9月 |
マッキーバー新発売 |
1986年 1月 |
商号をシノブフーズ株式会社に変更 |
1987年 4月 |
大阪証券取引所上場 |
1988年 6月 |
千葉県八千代市に千葉工場新設 |
1990年 3月 |
愛知県十四山村(現弥富市)に名古屋工場新設 |
1992年 4月 |
株式会社マルチ(現岡山工場:元デリカキッチン株式会社)の全株式取得 |
1993年 6月 |
大阪市西淀川区に福町第二工場(現大阪工場)新設 |
1994年 4月 |
ビッグフーズ株式会社と合併、現在地に本社移転 |
1995年 6月 |
大阪市西淀川区に物流センター新設 |
1999年 4月 |
滋賀県栗東町(現栗東市)に京滋工場新設 |
2000年 2月 |
味飯おにぎり新発売 |
2001年 1月 |
広島県尾道市に子会社シノブデリカ株式会社設立(2011年 4月、シノブフーズと合併) |
2001年 10月 |
尾道工場(現広島工場)新設 |
2003年 9月 |
ふんわりおむすび新発売 |
2004年 9月 |
大阪市西淀川区に株式会社エス・エフ・ディー設立 |
2004年 10月 |
香川県観音寺市に四国工場新設 |
2007年 3月 |
福町工場(現大阪工場)にてISO22000の認証を取得 |
2008年 11月 |
倉敷工場(現岡山工場)にてISO22000の認証を取得 |
2009年 3月 |
千葉工場にてISO22000の認証を取得 物流センターにてISO22000の認証を取得 |
2009年 5月 |
名古屋工場でISO22000の認証を取得(2005年 4月取得のISO9001からの変更) |
2009年 11月 |
epi mou(エピ・ムー)新発売 |
2010年 6月 |
デリカキッチン株式会社より事業譲受 |
2011年 3月 |
管理本部にてISO22000の認証を取得 |
2011年 4月 |
シノブデリカ株式会社を吸収合併 |
2012年 10月 |
大阪市西淀川区に子会社巽パン株式会社(現 マイツベーカリー)設立 |
2013年 5月 |
岡山工場を総社市に移転 |
2013年 7月 |
(株)大阪証券取引所と(株)東京証券取引所の現物株市場の統合に伴い、(株)東京証券取引所第2部に上場 |
2015年 3月 |
全製造拠点にてFSSC22000の認証を取得 |
2016年 2月 |
こだわりの弁当ブランド「真菜ごころ弁当」を新発売 |
2019年 6月 |
大阪市西淀川区に新関西工場(現 関西工場)新設 |
2019年 11月 |
東京都大田区に東京事業所新設 |
2020年 11月 |
冷凍事業スタート |
2022年 4月 |
東京証券取引所市場第二部からスタンダード市場へ移行 |