1971年
5月
株式会社志乃ぶ寿司として設立
1979年
7月
おにぎりQ新発売
1985年
9月
マッキーバー新発売
1986年
1月
商号をシノブフーズ株式会社に変更
1987年
4月
大阪証券取引所上場
1988年
6月
千葉県八千代市に千葉工場新設
1990年
3月
愛知県十四山村(現弥富市)に名古屋工場新設
1992年
4月
株式会社マルチ(現岡山工場:元デリカキッチン株式会社)の全株式取得
1993年
6月
大阪市西淀川区に福町第二工場(現大阪工場)新設
1994年
4月
ビッグフーズ株式会社と合併、現在地に本社移転
1995年
6月
大阪市西淀川区に物流センター新設
1999年
4月
滋賀県栗東町(現栗東市)に京滋工場新設
2000年
2月
味飯おにぎり新発売
2001年
1月
広島県尾道市に子会社シノブデリカ株式会社設立(2011年
4月、シノブフーズと合併)
2001年
10月
尾道工場(現広島工場)新設
2003年
9月
ふんわりおむすび新発売
2004年
9月
大阪市西淀川区に株式会社エス・エフ・ディー設立
2004年
10月
香川県観音寺市に四国工場新設
2007年
3月
福町工場(現大阪工場)にてISO22000の認証を取得
2008年
11月
倉敷工場(現岡山工場)にてISO22000の認証を取得
2009年
3月
千葉工場にてISO22000の認証を取得
物流センターにてISO22000の認証を取得
2009年
5月
名古屋工場でISO22000の認証を取得(2005年
4月取得のISO9001からの変更)
2009年
11月
epi mou(エピ・ムー)新発売
2010年
6月
デリカキッチン株式会社より事業譲受
2011年
3月
管理本部にてISO22000の認証を取得
2011年
4月
シノブデリカ株式会社を吸収合併
2012年
10月
大阪市西淀川区に子会社巽パン株式会社(現 マイツベーカリー)設立
2013年
5月
岡山工場を総社市に移転
2013年
7月
(株)大阪証券取引所と(株)東京証券取引所の現物株市場の統合に伴い、(株)東京証券取引所第2部に上場
2015年
3月
全製造拠点にてFSSC22000の認証を取得
2016年
2月
こだわりの弁当ブランド「真菜ごころ弁当」を新発売
2019年
6月
大阪市西淀川区に新関西工場(現 関西工場)新設
2019年
11月
東京都大田区に東京事業所新設
2020年
11月
冷凍事業スタート
2022年
4月
東京証券取引所市場第二部からスタンダード市場へ移行